НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 10:28

ПИК наступает

2 ноября в 09:03
8 792

ПИК наступает

ГК «ПИК» приобрела у компании «Патриот» (ГК «Интеко») проекты в Кудрово и Янино. Кроме того, застройщик приобретёт участок в Новоселье.

Фото: patriot-neva.ru

Об усилении позиций Группы "ПИК" в регионе пишет «Коммерсантъ". По данным издания, затраты девелопера на приобретение проектов и участков составляют около 3,3 млрд рублей. 

В Новоселье запланировано среднеэтажное жильё высотой до 12 этажей. Впрочем, официальных данных о закрытии сделки пока нет. Сейчас в посёлке возводят жильё АО «Строительный трест» (ЖК «NEWПитер») и УК «Новоселье» (ЖК «Новоселье. Городские кварталы»). 

В Янино Группа "ПИК" купила у компании «Патриот» участок 40 га. С 2016-го здесь строится первая очередь проекта «ЗемлЯнино» (более 350 000 кв.м жилья, социальных и торговых объектов). Комплекс изначально был задуман как малоэтажный, однако в ходе слушаний по Генплану Заневского поселения стало известно о планах чиновников сменить функциональную зону для этого участка с Ж-3 до Ж-5, т.е. разрешить застройку высотой до 12 этажей

В прошлом году у компании "Патриот" возникли проблемы в отношениях с администрацией региона из-за отказа финансировать социальные и инфраструктурные проекты. 

В Кудрово у "Патриота", пишет "Коммерсантъ", выкуплено 2,4 га под строительство 60 000 кв.м  площадей. Сам "Патриот" достраивает ЖК «КудроВО!» вдоль улицы Пражской напротив благоустроенного парка Оккервиль, недалеко от пересечения Центральной и Австрийской улиц (на фото). Возможно, в ходе сделки владельца сменит не участок, а компания-застройщик. 

Компания «Патриот» – часть ГК «Интеко», принадлежащей Бин-банку. В 2017-м Бин-банк вместе с «Интеко» перешёл в Фонд консолидации банковского сектора Центробанка (организация, созданная для оздоровления проблемных банков).  

ПИК работает на рынке с 1994 года. За это время компания построила почти 25 млн кв.м жилой недвижимости. В Ленинградской области ПИК получит в аренду без торгов более 12 га в Новом Девяткино. Взамен застройщик обязуется завершить недостроенный комплекс «Галактика» и бесплатно передать квартиры дольщикам, которые пострадали от обанкротившейся компании «ГлавСтройКомплекс ЛО».  Фирма также достраивает бывший проект компании «Петро-Инвест» – ЖК «Карат» в Кингисеппе.

Кроме того, ГК «ПИК» реализует три проекта в Петербурге: «Орловский парк» на Суздальском шоссе в Приморском районе, «Дальневосточный 15» на одноимённом проспекте в Невском районе и ЖК «Кантемировская 11» у станции метро «Лесная». Недавно стало известно о том, что ПИК приобрёл участок под застройку недалеко от метро "Ладожская".