НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

16 января, 11:06

ПИК обживает Новое Девяткино

30 июля 2020 в 10:08
7 026

ПИК обживает Новое Девяткино

ГК «ПИК» предоставят в аренду без торгов более 12 га в Новом Девяткино. Взамен застройщик обязуется завершить недостроенный комплекс «Галактика» и бесплатно передать квартиры дольщикам, которые пострадали от обанкротившейся компании «ГлавСтройКомплекс ЛО».

ЖК "Галактика"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение о признании масштабным инвестиционным проектом стройки ГК «ПИК». Такой статус позволяет передать застройщику землю без проведения торгов. Договоры аренды с компанией будет заключать Всеволожский муниципальный район. Всего инвестору передадут 30 участков площадью 122 816 кв.м. На этой территории он собирается построить 185 130 кв.м жилья и 9875 кв.м коммерческих площадей. Предстоит также построить детский сад на 350 мест, который впоследствии выкупят в муниципальную собственность.

Взамен московский застройщик обязуется завершить ЖК «Галактика» и безвозмездно передать обманутым дольщикам 355 квартир. На достройку понадобится примерно год. В начале июля в рамках банкротства прежнего застройщика – «ГлавСтройКомплекс ЛО» – кооператив, созданный дольщиками, уже получил сам «недострой» и участок под ним. Правда, за землю пришлось побороться в суде.

Компании «ГлавСтройКомплекс ЛО» и «ГлавСтройКомплекс» принадлежат бывшему вице-губернатору Николаю Посяде. В рамках банкротства суды предписали арестовать его имущество. Кроме того, уже выставлен на продажу Домостроительный комбинат №5, который принадлежит «ГлавСтройКомплексу». У этого застройщика есть и другой брошенный объект – ЖК «Радужный» во Всеволожске, в микрорайоне Южный. Его дольщики, наоборот, оспаривают введение конкурсного производства, поскольку оно мешает им оформить собственность на квартиры.