НАШ ЦИТАТНИК: «Мы фиксируем большой спрос на квартиры и проекты, предназначенные именно для жизни с семьёй...» Михаил Гущин

20 октября, 03:01

«ПИК» вписался в «Галактику»

28 апреля в 13:40
1 979

«ПИК» вписался в «Галактику»

Проблемный ЖК «Галактика» в Мурино, брошенный компанией «ГлавСтройКомплекс ЛО», достроит ГК «ПИК». Договор с ЖСК подпишут до 30 мая.

Проблемный ЖК «Галактика» в Мурино, брошенный компанией «ГлавСтройКомплекс ЛО», достроит ГК «ПИК». Договор с ЖСК подпишут до 30 мая. Такое решение принято на совещании под руководством зампреда правительства Ленобласти Михаила Москвина.

На совещании стало известно, что все предварительные договорённости между сторонами выполняются. Кооператив создан, участок под домом поставлен на кадастровый учёт. Инвестору согласована техническая возможность подключения недостроя к сетям, он приступил к разработке градостроительной документации.

Компания обратилась в Леноблкомимущество за согласованием инвестиционного договора о выделении компенсационных участков. Но для этого должен быть подписан инвестдоговор между ГК «ПИК» и ЖСК, созданным дольщиками ЖК «Галактика», а участок – передан кооперативу. Эти вопросы должны были решиться в ходе судебных заседаний, но из-за эпидемии арбитраж приостановил работу. Заседание суда о передаче участка назначено на 10 июня.

Участники совещания решили не дожидаться передачи земли по суду и до 30 мая заключить договор между ЖСК и инвестором с отлагательным условием о предоставлении надела кооперативу. Это позволит инвестору получить компенсационные участки и выйти на стройку в ближайшее время.

Конкурсный управляющий Вадим Федичев поинтересовался возможностью оплатить долги застройщика-банкрота до заседания суда, а также охраной стройплощадки, откуда ушлый люд уже тащит добро. Представитель ГК «ПИК» твёрдо пообещал, что и деньги переведёт, и решит вопрос с охраной.

Правительство региона с сожалением попеняло чиновникам Новодевяткинского сельского поселения, которые тормозят разработку проекта и прохождение экспертизы. В частности, до сих пор не оформлены документы по подключению к сетям водоснабжения и водоотведения, нет возможности получить технические условия для подключения.

В ЖК «Галактика» проданы 383 квартиры из 526. Общая площадь жилых помещений – около 18 000 кв.м. Степень готовности объекта – 30%. Компания «ГлавСтройКомплекс ЛО» признана банкротом в 2018 году.

О том, что ГК «ПИК» берётся достроить незавершённый ЖК «Галактика», NSP писала в феврале.