НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 08:38
25 ноября 2021 в 09:30

В «Яниле» достроены два дома

ГК «Ленстройтрест» достроила в Янино два дома на территории голландского квартала «Янила».

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Застройщик получил заключение о соответствии требованиям проектной документации на корпуса, построенные на улице Тюльпанов в рамках второй очереди «Янила Драйв». В ближайшее время обе новостройки будут введены в эксплуатацию.

Высота зданий – от 9 до 13 этажей. Общая площадь – 26 882 кв.м, жилая – 21 217 кв.м. Каждый дом разделен на три секции, совокупно в них разместилось 386 квартиры. По данным компании, последние «двушки» и «трешки» реализуются по цене от 7,8 млн рублей.

Квартал «Янила» в Янино занимает 42 га. Автором градостроительной концепции проекта выступил архитектор Рюрд Гитема из Нидерландов (компания KCAP Architects&Planners). Всего запланировано 43 жилых дома. Первые два этапа строительства, объединенные названием «Янила Кантри», полностью уже завершены. Два других – это «Янила Драйв»: там сдано уже пять корпусов. На рынок также выведена еще одна очередь проекта – «Янила Кантри Клаб». 

На территории ЖК работает муниципальный детсад, по второму завершено проектирование. В финальной стадии строительства находится школа на 825 учеников. Дворы в комплексе обустроены по принципу «10+»: общественное пространство включает в себя, помимо основной функции, как минимум девять дополнительных.