НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 03:46

В Янино достроен пятый дом на улице Тюльпанов

Сегодня в 07:00
922

В Янино достроен пятый дом на улице Тюльпанов

В Янино ГК «Ленстройтрест» ввела в эксплуатацию ещё один дом в рамках очереди «Янила Драйв» на территории голландского квартала «Янила».

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Застройщик достроил корпус под №1 на ул. Тюльпанов, 2 в Янино. Его общая площадь – 26 580 кв.м. Высота пяти секций варьируется от 9 до 10 этажей. Всего там разместилась 401 квартира общей площадью 15 584 кв.м. Передавать жильё будут как с отделкой, так и без ремонта.

В целом жилой проект «Янила» разделён на несколько частей, первая из которых – «Янила Кантри» – полностью уже завершена: всего там было построено 15 жилых зданий. Другую назвали «Янила Драйв»; она тоже разделена на несколько этапов. Первые четыре корпуса уже сданы ранее: два – в сентябре прошлого года, ещё два – в августе. Три дома находятся на разных стадиях строительства – всего 766 квартир со сроком ввода в 2022–2023 годах. По соседству также строят новую очередь проекта – «Янила Кантри Клаб».

Квартал «Янила» занимает в Янино порядка 42 гектаров. Его возводят по проекту голландского архитектора Рюрда Гитема. В общей сложности тут запланировано свыше четырёх десятков новостроек, первые из них были достроены в 2015-м. Работает муниципальный детский сад, на стадии строительства – школа. Застройщик также разработал проект второго детсада, в оформлении которого будут обыграны мотивы советского мультфильма «Винни Пух».