НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 14:38

Жильё на кураже

11 августа в 12:22
2 109

Жильё на кураже

ГК «Ленстройтрест» ввела в эксплуатацию ещё два дома в проекте «Янила» в посёлке Янино Всеволожского района.

Проектом предусмотрено освоение территории площадью 42 га. Здесь в общей сложности построят 42 жилых дома, рассчитанных на проживание 11 000 человек. Застройщик называет квартал голландским – его спроектировал архитектор Рюрд Гитема из Нидерландов. Проект реализован на треть. Уже построены дома первых двух очередей, которую назвали «Янила Кантри».

Третью и четвёртую очереди проекта назвали «Янила Драйв». Первые её корпуса сдали около года назад. Сейчас сданы корпуса 2 и 3, относящиеся к четвёртой очереди. Это девяти- и двенадцатиэтажные дома общей площадью 15 000 кв.м на 239 квартир. Покупателям предлагали более 100 планировочных решений: с мастер-спальнями, балконами и террасами, с несколькими санузлами и окнами в ванной. Квартал рассчитан преимущественно на семейных покупателей, так что студий в домах немного. К моменту сдачи домов все квартиры уже распроданы.

В «Янила Драйв» не будет машин во дворах. Вместо этого здесь создадут развитое общественное пространство, где можно отдыхать, общаться, читать, качаться в гамаке, играть в настольные игры, заниматься спортом, пить кофе из ближайшей кофейни, устраивать пикники и пр. Шумные зоны (для спорта и активного отдыха) расположены по внешнему периметру квартала, зоны средней активности – в центре, а ближе к домам – тихие уютные уголки. Новые дома располагаются рядом со школой, которую введут осенью. В квартале уже работают частный и муниципальный детские сады.

Этой весной застройщик вывел на рынок квартиры ещё в одной очереди, которую назвал «Янила Кантри Клаб», – это шесть домов категории «комфорт плюс», расположенные в центральной части квартала и рассчитанные на 400 квартир.