НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

18 сентября, 10:45

Новоселье в «Янила Драйв»

11 сентября 2020 в 11:49
2 986

Новоселье в «Янила Драйв»

ГК «Ленстройтрест» ввела в эксплуатацию ещё два дома на территории жилого квартала «Янила» в Янино.

Оба корпуса расположены на улице Тюльпанов, их общая площадь – 29 381 кв.м. Застройщик начнёт передачу ключей дольщикам с середины сентября. В одном из зданий пять секций высотой в 9–10 этажей – всего 383 квартиры. Другое – одна восьмиэтажная секция на 55 квартир. Площадь коммерческих помещений – 1700 кв.м: в них разместятся продуктовый магазин, аптека и салон красоты.

Во дворе предусмотрены площадки для активного времяпровождения и беседки для спокойного отдыха. В начале прогулочной зоны посажена взрослая ель, рядом с которой в будущем будут проводиться новогодние праздники для жителей.

В квартале «Янила» заселены уже дома двух первых очередей, объединённых названием «Янила Кантри». Ещё две очереди – «Янила Драйв» – находятся на разных стадиях строительства. Все корпуса строятся в разной цветовой гамме из трёхслойных панелей, произведённых по финской технологии. На территории ЖК действуют два развивающих детских центра, частный детсад и муниципальный садик на 105 воспитанников (другой – на стадии проектирования). Началось строительство школы на 825 учеников.

Весь комплекс занимает в Янино территорию 42 га и рассчитан на проживание 11 000 человек. Автор градостроительной концепции «Янилы» – голландский архитектор Рюрд Гитема. Как отмечают в ГК «Ленстройтрест», на данный момент готовность квартала выполнена на треть (его застройка началась семь лет назад). Этап проекта «Янила Драйв» стал победителем федеральной премии URBAN AWARDS 2020 в номинации «Лучший строящийся ЖК комфорт-класса Ленинградской области». Дворовые пространства новых корпусов разрабатывались совместно со шведским архитектурным бюро Semren & Mensson.