НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 03:48

Новоселье в «Янила Драйв»

11 сентября 2020 в 11:49

ГК «Ленстройтрест» ввела в эксплуатацию ещё два дома на территории жилого квартала «Янила» в Янино.

Оба корпуса расположены на улице Тюльпанов, их общая площадь – 29 381 кв.м. Застройщик начнёт передачу ключей дольщикам с середины сентября. В одном из зданий пять секций высотой в 9–10 этажей – всего 383 квартиры. Другое – одна восьмиэтажная секция на 55 квартир. Площадь коммерческих помещений – 1700 кв.м: в них разместятся продуктовый магазин, аптека и салон красоты.

Во дворе предусмотрены площадки для активного времяпровождения и беседки для спокойного отдыха. В начале прогулочной зоны посажена взрослая ель, рядом с которой в будущем будут проводиться новогодние праздники для жителей.

В квартале «Янила» заселены уже дома двух первых очередей, объединённых названием «Янила Кантри». Ещё две очереди – «Янила Драйв» – находятся на разных стадиях строительства. Все корпуса строятся в разной цветовой гамме из трёхслойных панелей, произведённых по финской технологии. На территории ЖК действуют два развивающих детских центра, частный детсад и муниципальный садик на 105 воспитанников (другой – на стадии проектирования). Началось строительство школы на 825 учеников.

Весь комплекс занимает в Янино территорию 42 га и рассчитан на проживание 11 000 человек. Автор градостроительной концепции «Янилы» – голландский архитектор Рюрд Гитема. Как отмечают в ГК «Ленстройтрест», на данный момент готовность квартала выполнена на треть (его застройка началась семь лет назад). Этап проекта «Янила Драйв» стал победителем федеральной премии URBAN AWARDS 2020 в номинации «Лучший строящийся ЖК комфорт-класса Ленинградской области». Дворовые пространства новых корпусов разрабатывались совместно со шведским архитектурным бюро Semren & Mensson.