НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 09:03
23 июня 2020 в 13:54

Новоселье в «Янила Кантри»

ГК «Ленстройтрест» завершила передачу квартир дольщикам во второй очереди голландского квартала «Янила» в Янино.

Три корпуса «Янила Кантри» (5–7) рассчитаны в общей сложности на 357 квартир. Общая площадь переданной жилой недвижимости – 14 900 кв.м. Новостройки сданы в марте. Как отмечают в компании, 98% квартир приняты без замечаний, практически все новосёлы сейчас находятся в активной стадии переезда. Жильё передавалось как с черновой, так и с чистовой отделкой.

«Остаются непереданными лишь несколько квартир, – отмечает Юлия Молчанова, директор отдела клиентского сервиса ГК «Ленстройтрест». – Выдача ключей совпала с началом режима изоляции в Петербурге, но нам удалось соблюсти необходимые меры предосторожности и выполнить все обязательства точно в срок».

Во второй очереди проекта в продаже остались последние варианты – по цене от 3,3 млн рублей. Доступна ипотека и рассрочка от застройщика. При оформлении сделки онлайн покупатель получает скидку в размере 30 000 рублей.

Квартал «Янила» возводят в Янино по проекту архитектора Рюрда Гитема. Две первые очереди  – «Янила Кантри» – теперь полностью заселены, ждёт открытия детсад на 105 малышей. На разных стадиях строительства ещё две очереди – комплекс «Янила Драйв», а также школа на 825 учеников.