НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

10 апреля, 11:37

«Янила» для малышей

24 июля 2020 в 07:21
1 704

«Янила» для малышей

Муниципальный детсад заработал на территории квартала «Янила» в Янино.

Детсад-Янила-Янино

В летний период там организованы дежурные группы. Садик на 105 малышей построен компанией «Ленстройтрест» и введён в эксплуатацию в конце 2019-го.

Общая площадь трёхэтажного здания – 2841 кв.м. Для каждой группы детей предусмотрены свои помещения – раздевалка, туалет, спальня, комната для игр и буфет. Есть залы для музыкальных и спортивных занятий, кухня, прачечная, медицинский кабинет. Территория садика благоустроена, установлено игровое и спортивное оборудование, крытые навесы.

Квартал «Янила» в Янино возводят по проекту голландского архитектора Рюрда Гитема. Часть домов уже заселена, на разных этапах строительства – вторая и третья очереди ЖК. В «Яниле» также работают частный детский садик и два детских развивающих центра. «Ленстройтрест» продолжает строительство общеобразовательной школы на 825 мест и проектирование второго муниципального детсада.