НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

22 сентября, 04:01

Голландское детство

27 ноября 2019 в 08:22
919

Голландское детство

ГК «Ленстройтрест» достроила детсад для 105 малышей в жилом квартале «Янила» в Янино.

ГК «Ленстройтрест» достроила детсад для 105 малышей в жилом квартале «Янила» в Янино.

Объект получил заключение о соответствии всем требованиям проектной документации и технических регламентов, в ближайшее время будет получен документ о вводе в эксплуатацию. Садик рассчитан на группы для детей разного возраста, у каждой – свои раздевалка, туалет, спальня, групповая и буфетная зоны. Есть отдельные залы для музыкальных и спортивных занятий, кухня, прачечная, медицинский кабинет.

В трёхэтажном здании общей площадью 2841 кв.м полностью завершены все строительно-монтажные работы, включая внутреннюю отделку помещений, установку кухонного и сантехнического оборудования. Подключены инженерные сети и коммуникации, проверена их работоспособность. Заключены договоры на обслуживание и эксплуатацию инженерных коммуникаций. Выполнено комплексное благоустройство прилегающей территории: размещены площадки с теневыми навесами, зоны для отдыха и игр.

Голландский квартал «Янила» возводят по проекту архитектора Рюрда Гитема, партнёра архитектурно-планировочной студии KCAP (Нидерланды). Первая очередь была сдана и заселена в 2015 году. Введены в эксплуатацию четыре дома второй очереди «Янила Кантри», оставшиеся три готовят к сдаче в конце года. В стадии строительства третья очередь проекта – «Янила Драйв». Она состоит из четырёх корпусов: первые два обещают ввести осенью 2020-го, ещё два – летом 2021-го.

В ноябре застройщик получил положительную экспертизу на проект ещё одного детсада – на 105 мест, однако сроки строительства этого дошкольного учреждения пока не объявлены. На территории квартала по заказу Дирекции комплексного развития территорий Ленобласти возводят школу на 825 учащихся. Её ввод запланирован в конце 2020 года.