НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 04:01

Еще одна петербургская фирма переименовала себя, отказавшись от европейской франшизы

3 апреля 2023 в 12:11

Петербургский брокер элитной недвижимости отказался от европейской франшизы и работает под новым брендом. В компании считают, что прежнее положение ограничивало расширение деятельности в других регионах, теперь путь открыт.

Фото: NSP.RU

Учредители компании Engel & Völkers решили сделать ребрендинг, отказавшись от западных «корней», теперь она называется BEYOND. Это слово имеет несколько значений в английском языке: за, сверх, после; за пределами, за рамки, вне пределов.

В агентстве указывают, что немецкая франшиза помогла достичь определенных успехов, но сдерживало дальнейшее развитие и расширение. Теперь компания расширяет географию присутствия, она уже создала подразделение в Дубае, собирается открывать офис в Москве, в планах – развитие в странах Ближнего Востока (ОАЭ, Бахрейн, Катар).

В Петербурге брокер работает 15 лет с элитной городской и загородной недвижимостью, в некоторых проектах выступал в качестве fee-девелопера.

Пожалуй, эта одна из последних компаний в городе, имевших те или иные связи с владельцем бренда в Европе или Америке. До этого ребрендинг пережили компании Colliers International (Nikoliers), Maris в ассоциации с CBRE (Maris), Knight Frank (NF Group) и пр.