НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 12:48
27 мая 2019 в 13:03

Ликвидация с уценкой

Бывшие квартиры экс-владельца фабрики «Красное знамя» Игоря Бурдинского продают с уценкой.

Бывшие квартиры экс-владельца фабрики «Красное знамя» Игоря Бурдинского продают с уценкой.

Российский аукционный дом назначил на 8 июля повторные торги по нескольким квартирам в доме на ул. Белинского, 9 (на фото), ранее принадлежавшим предпринимателю Игорю Бурдинскому. Они поделены на четыре лота. Стартовая цена на квартиру на втором этаже площадью 158,2 кв.м – 20,9 млн рублей, за две квартиры на третьем этаже (377,3 кв.м) просят 47,4 млн, за квартиры на четвёртом этаже и мансарду площадью 160,3 кв.м – 20,6 млн рублей, за квартиры на пятом этаже (280 кв.м) – 36,7 млн рублей. В информации к лотам указано, что в квартирах выполнена неузаконенная перепланировка. После торгов 20 мая, которые признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок, лоты уценили на 10%. Аукционы пройдут на электронной площадке РАД lot-online.ru.

Игорь Бурдинский – бывший генеральный директор обанкротившейся реставрационной компании «Коринф» и бывший владелец фабрики «Красное знамя» на Петроградской стороне, возведённой в начале XX века по проекту немецкого архитектора Эриха Мендельсона. Сейчас квартиры принадлежат Русскому торгово-промышленному банку (Рускобанку), который кредитовал Игоря Бурдинского под залог недвижимости. Лицензию у банка ЦБ отозвал в 2016 году. В 2017-м его признали банкротом. Ликвидатором банка назначено Агентство по страхованию вкладов. По его поручению и продаётся имущество. Недавно с молотка ушёл участок со зданием в Шкиперском протоке, также принадлежавший Игорю Бурдинскому. За 3 га между Галерной гаванью и Финским заливом структура «Газпромбанк-Инвеста» заплатит 456 млн рублей. Сейчас принимаются заявки на участие в торгах по другим активам банка: зданию головного офиса самого Рускобанка в центре Всеволожска (его продают посредством публичного предложения, то есть по голландской системе, начальная цена – 188,3 млн рублей, минимальная цена продажи – 52,7 млн), квартире в центре Петербурга на Гончарной улице, квартире в Шлиссельбурге и пр.