НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 03:34

Группа Аквилон предоставляет в новостройках разнообразные ипотечные программы

15 мая 2023 в 15:17

Доступные варианты ипотеки имеются как на квартиры, так и на коммерческие помещения в жилых комплексах Группы Аквилон в Петербурге.

Специальные предложения со сниженными платежами действуют от двух банков на покупку жилья в строящихся проектах застройщика – «Аквилон Leaves», «Аквилон Stories», «Аквилон ZALIVE» и «Аквилон All in 3.0».

Так, банк «Санкт Петербург» предлагает ставку 1% на период строительства и первоначальный взнос от 15%. Ставки поменяются за месяц до ввода объекта в эксплуатацию: например, 7,65% годовых для программы с господдержкой, 5,65% – для семейной ипотеки, 4,65% – для IT-ипотеки. Из особенностей: в качестве первого взноса нельзя использовать маткапитал.

У Сбербанка доступна траншевая ипотека. Первую часть кредита можно оформить в размере 30% от общей суммы (материнский капитал можно использовать); весь остаток – не позднее чем за один месяц до ввода объекта в эксплуатацию. Ставка по господдержке определена в 8%, по семейным кредитам – 6%, IT-ипотеки – 5% в год. Срок кредитования – до 35 лет.

«Мы активно развиваем партнерские отношения с ведущими банками, благодаря которым можем предлагать нашим клиентам разнообразные и доступные программы кредитования», – отметил руководитель департамента продаж Группы Аквилон в Санкт-Петербурге и ЛО Максим Турта.

Минимальные ставки по семейной ипотеке зафиксированы в Промсвязьбанке (от 5,1%) и "ДОМ.РФ" (от 5,5%). Для «айтишников» минимальные проценты (4,5%) имеются в банках «Открытие» и "ДОМ.РФ". Варианты субсидированной ипотеки со ставками от 0,01% на один или два года имеются в Альфа-банке и МКБ.

Условия покупки коммерческих помещений в домах Группы Аквилон согласовываются в индивидуальном порядке. Срок кредитования – до 30 лет, максимальная сумма кредита – до 100 млн руб. Сделки закрываются на базе стандартных моделей рассрочек.

Кроме того, в новостройках застройщика можно приобрести в ипотеку машино-места и сити-боксы – по ставкам от 11,4% годовых.

Новости со стройплощадки... 

Фото: Группа Аквилон

В ЖК «Аквилон Stories-1» в Кудрово завершаются основные строительные работы. Устройство фасадов выполнено на 75%, почти завершены работы по кровле. Ведется монтаж инженерных коммуникаций, в квартирах – штукатурка стен. Общая готовность двух 12-этажных корпусов (всего 990 квартир) составляет 80,5%. Ввод комплекса в эксплуатацию заявлен в четвертом квартале 2023 года.

ЖК «Аквилон Stories-2» – это еще один дом в 12 этажей на 1672 квартиры. На данный момент строители завершают работы по организации строительной площадки. На объекте откопан котлован, ведется устройство монолитного каркаса. Завершить работы планируется в два этапа: во втором квартале 2025-го и во втором квартале 2026 года.

Застройщиком выступает ООО «СЗ "Новая линия», проектные декларации ЖК представлены на www.наш.дом.рф.

Реклама / Группа Аквилон / www.group-akvilon.ru

erid: Kra23utrc