НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

15 апреля, 12:43

Здание банка «Россия» на площади Растрелли может быть надстроено

16 мая 2023 в 15:27

Госэкспертиза одобрила проект реконструкции здания банка «Россия» на площади Растрелли, 2.

Фото: «Яндекс.Карты»

Экспертиза выдала положительное заключение на реконструкцию здания банка «Россия» на площади Растрелли, 2. В планах обозначена надстройка объекта; сроки ремонта и какие-либо другие подробности пока неизвестны. Проект выполнило ООО «Архитектурно-проектная группа 4Д Архитектура». 

Здание на площади Растрелли, по данным портала Citywalls, было построено в 1950-х годах для полка охраны Смольного. Потом его занимал Ленинградский научно-исследовательский радиотехнический институт. В 1960-х у постройки появились два новых корпуса. Банк «Россия» приобрел большую часть офисного комплекса у концерна «Алмаз-Антей» в 2016 году (рядом помещений финансисты владели там еще с 2007 года). Общая площадь здания – 36 тыс. кв. м.