НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 12:54

В Парголово построят общеобразовательную школу на 825 учеников

19 мая 2023 в 12:43

Компания «КВС» выиграла тендер на строительство школы в Парголово на 825 учеников. Ее возведут по заказу администрации Петербурга. Стоимость госконтракта – 2,5 млрд рублей.

Фото: NSP.RU

Разновысотное (три-четыре этажа) здание школы появится на улице Архитектора Белова. В нем предусмотрены учебные классы, лабораторные, столовая, актовый и спортивный залы, библиотека, два плавательных бассейна и пр. Завершить строительство нужно 1 июня 2025 года.  

О том, что компания «КВС» достаточно активно и давно работает с госзаказом, стало известно лишь недавно, на юбилее застройщика. На днях КВС отметила 20-летие и заодно провела для журналистов праздничную экскурсию по своему Центру современного строительства на улице Грибалевой. 

Как рассказала генеральный директор АН «КВС» Анжелика Альшаева, за эти годы компания построила не одну сотню объектов по госзаказу. Сейчас в стадии строительства находится семь объектов в Петербурге и Ленобласти. Однако девелопер почему-то не сильно афиширует это направление.    

Также г-жа Альшаева заявила, что в июне компания выведет на рынок сразу два жилых проекта бизнес-класса.

Один из них – ЖК «Б15» – появится на пересечении пр. Маршала Блюхера с Лабораторным пр. Архитектурно-градостроительный облик будущего комплекса, разработанный студией «Интерколумниум» Евгения Подгорнова, Градсовет рассматривал еще в 2021 году. На участке 3,41 га планируется ЖК на 1065 квартир и 628 машино-мест в паркингах. 

В рамках проекта девелопер возведен также детский сад на 120 малышей и школу на 550 учащихся. Что любопытно, в этом проекте коммерческие помещения застройщик не будет продавать, а предложит в аренду под конкретные функции. И еще, по словам Анжелики Альшаевой, квартиры в одном из корпусов будут полностью передаваться без отделки (во всех остальных – с отделкой). Девелопер объясняет такой подход пожеланиями покупателей жилья бизнес-класса, которые хотят делать ремонт по своему вкусу.

Второй объект – малоэтажный (четыре уровня) квартал «Дубровский» в Пушкине, на который в марте этого года ВТБ открыл для застройщика кредитную линию на 8,1 млрд рублей. Новый микрорайон запланирован на территории свыше 26 га в Гуммолосарах, между Пущинской и Камероновской улицами. Он будет граничить с ЖК INKERI от ЮИТ и UP-кварталом «Пушкинский» от ФСК. 

Проект будет реализовываться в четыре этапа. Там будет своя школа на 825 учеников и детский садик на 330 малышей. В июне КВС выведет на рынок первую очередь «Дубровского», в которой будет 818 квартир совокупной площадью порядка 40 тыс. кв. м.