НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас площадь студий в новостройках Ленобласти не может быть ниже 24 кв метров. С 1 июня для новых проектов увеличим требуемый минимальный метраж до 28 кв метров. Соответствующее поручение дал строительному блоку...» Александр Дрозденко

18 мая, 11:03

В Пушкине построят малоэтажный микрорайон «Дубровский», ВТБ открыл кредитную линию

29 марта 2023 в 10:14

ВТБ открыл ГК «КВС» кредитную линию на 8,1 млрд рублей на покупку участка и строительство малоэтажного ЖК «Дубровский» в Пушкине. Кроме того, банк выделяет 5 млрд компании «Ленстройтрест» на четвертую очередь ЖК «Янила Драйв» в Янино.

Территория под застройку в Пушкине. Фото: ГК «КВС»

Новый микрорайон в Пушкине запланирован на территории свыше 26 га. Она находится в Гуммолосарах, между Пущинской и Камероновской улицами. На севере и северо-востоке построен ЖК INKERI от компании «ЮИТ», а также строится жилой UP-квартал «Пушкинский». NSP писала осенью прошлого года о покупке застройщиком этого участка в Гуммолосарах. Тогда девелопер заявлял, что участок в аренде с правом последующего выкупа. Стоимость сделки эксперты оценивали в 1,8–2 млрд рублей.  

Здесь предусмотрены 4-этажные дома, коммерческие помещения, многоуровневые гаражи, детский сад на 330 малышей и школа на 825 учащихся. Общая площадь квартир составит свыше 105 тыс. кв. м. Реализация проекта разбита на четыре этапа, кредит открыт для первого из них.

По словам гендиректора ГК «КВС» Сергея Ярошенко, это будет проект бизнес-класса. Выводить на рынок планируют летом. Другие подробности пока не разглашают. Напомним, более двух лет назад компания купила 198,5 га в Пушкинском районе, где сейчас строит масштабный проект КОТ «ЮгТаун».

Накануне ВТБ также открыл кредитную линию на 5,2 млрд рублей другому застройщику – ГК «Ленстройтрест». Средства направят на строительство домов четвертой очереди жилого квартала «Янила Драйв» и многоэтажного паркинга на 400 машино-мест в Янино. 

В четвертой очереди предусмотрены разновысотные (от 7 до 11 этажей) дома общей продаваемой площадью 29,8 тыс. кв. м. Их должны сдать во втором квартале 2024 года. Всего в голландском квартале «Янила» построят около 270 тыс. кв. м жилья.