НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 00:37
Сегодня в 14:05

В Янино Ленинградской области сданы два жилых дома

ГК «Ленстройтрест» ввела в эксплуатацию два корпуса в жилом квартале «Янила» в Янино.

Фото: наш.дом.рф

В ЖК «Янила» достроены две девятиэтажных новостройки общей площадью свыше 14,66 тыс. кв. м. Один дом рассчитан на одну жилую секцию, второй – двухсекционный. Оба расположены на Оранжевой улице. Всего там разместилось ­­­­­­222 квартиры. Размер планировок варьируется от 21 до ­­­96 «квадратов». На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения – всего 1375 кв. м.

Начать передачу ключей дольщикам в компании планируют в середине октября. Жилье передается с предчистовой отделкой, ремонтом от застройщика либо с индивидуальным дизайном от онлайн-сервиса «М2».

Проект комплексной застройки «Янила» реализуется в Янино с 2013 года. На территории в 42 га запроектированы 43 жилых корпуса: заселены дома четырех очередей – «Янила Кантри» и «Янила Драйв». На стадии строительства – «Янила Кантри Клаб». Общую градостроительную концепцию квартала «Янила» разработал Рюрд Гитема, партнер голландской архитектурно-планировочной студии «KCAP». На территории ЖК работают школа и детский сад (второй строится).