18 апреля, 17:06

Муринский парк снова благоустраивают: на работы выделено 275 млн рублей

27 июня 2023 в 11:30

Администрация Петербурга выделила 275 млн рублей на благоустройство Муринского парка – на участке между Светлановским и Гражданским проспектами. Ранее в порядок приводили его не так уж и давно – в 2019 году.

Фото: gov.spb.ru

Администрация Петербурга ищет подрядную организацию для работ по благоустройству Муринского парка в Калининском районе – на участке между Светлановским и Гражданским проспектами. На работы выделено 275 млн рублей. Подрядчика предстоит выбрать в июле 2023 года. 

Согласно конкурсной документации, при проектировании благоустройства сохранены основные транзитные маршруты, соединяющие пешеходные переходы парка. Также должны появиться новые детские площадки – на месте пустых полян без деревьев. Во входной части (у пересечения проспекта Луначарского и Гражданского проспекта) добавится площадка с перголой, где можно будет проводить культурные мероприятия. Кроме того, предусмотрены дополнительные зоны для занятий спортом. 

В предыдущий раз работы по благоустройству этого участка Муринского парка проводились четыре года назад. Тогда Смольный сообщил, что проведенное обновление стало одним из самых масштабных за лето (работы проходили на площади свыше 6 гектаров).