НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

26 мая, 00:26

Фасады клубного дома Talento у Московских ворот украсит художник Михаил Шемякин

12 июля 2023 в 14:55

Главный фасад строящегося клубного дома Talento от компании Fizika Development на Заставской улице в Петербургу будет украшен маскаронами из серии «Метафизические головы» Михаила Шемякина. Об этом с автором произведений договорился девелопер.

Фото: ГК Fizika Development

Помимо фасад здания, работы Михаила Шемякина будут украшать и интерьеры жилого комплекса. Так, в лобби и лифтовых холлах появятся работы из двух серий: «Гербарий» и «Цветовой конструктор».

Первая представлена в виде светового панно – визуально идентичного принципу создания жикле (копия художественной работы на холсте методом цифровой печати – NSP) к разным работам художника, в том числе к знаменитому «Гербарию».

Вторая серия – «Цветовой конструктор» – отражается в пространстве интерьера, фактически повторяя в увеличенном масштабе интерактивные работы художника.

Подсвеченные элементы «Цветового конструктора» дополняются автономным механизмом, приводящим в движение интерактивную композицию, постоянно переосмысливая пространство и атмосферу лобби. Жильцы также могут менять направление элементов арт-объекта, таким образом, лично меняя экспозицию.

Фото: ГК Fizika Development

Talento – второй объект ГК Fizika Development, связанный с творчеством современного классика. В мае 2023 года компания объявила о создании галереи Михаила Шемякина в апарт-отеле VIDI на Синопской набережной, 30. 

Напомним, девелопер вывел на рынок клубный проект Talento на рынок в июне 2023 года. В разновысотном (6-12 этажей) доме предусмотрены 83 квартиры от 33 до 121 кв. м, а также подземный паркинг на 60 машино-мест. Комплекс отличает панорамные окна, террасы размером до 46 кв. м, пентхаусы, санузлы с окнами, а также интегрированная система «Умный дом». В лобби запланирован ресторан; для жильцов будет работать круглосуточная служба сервиса.

Во внешнем облике здания архитектурная мастерская Юсупова, разработавшая проект, использовала краснокирпичную облицовку и элементы декора в стиле модерн. Это попытка визуально связать прошлое и настоящее, а также дань уважения истории места (бывшая территория фабрики «Скороход»). Завершение проекта запланировано на 2025 год.  


Реклама / Застройщик ООО «ФИЗИКА ДЕВЕЛОПМЕНТ» (Fizika Development) / Проектная декларация на www.наш.дом.рф

erid: Kra23mPH2