НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

26 ноября, 16:28
3 июня 2019 в 15:40

Мурино двухколёсное

Областные власти вместе с администрацией Мурино предложат застройщикам, чтобы при проектировании новых кварталов они закладывали велодорожки. Видимо, это ответ бездорожью и пробкам.

Областные власти вместе с администрацией Мурино предложат застройщикам, чтобы при проектировании новых кварталов они закладывали велодорожки. 

Об этом заявил глава местной администрации Валерий Гаркавый. 

Эти планы NSP подтвердили и в правительстве Ленобласти. «Никто не хочет стоять в пробках, платить за паркинги, искать места для парковок и содержать машины. Современные средства удобнее и экономичнее. Поэтому все дороги в новостройках должны строиться с учётом этой тенденции: это не прихоть, а насущная необходимость. В Кудрово все новые крупные дороги будут с велодорожками. Например, сейчас Дирекция КРТ приступает к строительству очередного участка Европейского проспекта, там будет выделенная полоса для двухколёсного транспорта», – поясняет глава Дирекции КРТ Ленинградской области Даниил Федичев. 

Валерий Гаркавый не исключил, что велосипедную инфраструктуру нужно будет со временем соединить с дорожками, которые уже есть в смежных районах Петербурга. Ранее власти ЛО пообещали гражданам, что постараются «легализовать» и обустроить пешеходный выход из западного Мурино в сторону Гражданского проспекта. 

Г-н Гаркавый также признал, что в Мурино недостаточно зелёных насаждений: «У нас есть бульвар Менделеева, но он пока не очень похож на бульвар, особенно на участке «Мависа». Напомним, власти ЛО несколько лет оспаривали строительство торговых павильонов на этом бульваре. 

Напомним, деревья высажены на отрезке бульвара Менделеева, примыкающем к участку компании «Арсенал». Кроме того, на весеннем субботнике жители, застройщики и представители областной администрации высадили деревья вдоль Брачнева ручья в Мурино. 
Есть и предварительная договорённость о выделении участка под парк в поле на территории Бугров, рядом с Мурино.