НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 10:06

Готовится проект планировки территории для моста через Неву и участка ВСД

6 сентября 2023 в 09:58

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга выдал задание на подготовку проекта планировки территории (ППТ) для строительства участка Восточного скоростного диаметра до Союзного проспекта. Этот отрезок трассы включает в себя мост через Неву.

Фото: NSP.RU

На сайте официального электронного опубликования опубликовано задание на подготовку ППТ для участка Восточного скоростного диаметра (ВСД) – от Витебской развязки до Союзного проспекта. Эта часть магистрали включает в себя мост через Неву. 

Предложения от физических и юрлиц по ППТ принимаются до 28 ноября 2023 года. Речь, вероятно, идет о корректировке документации. 

Расчетная скорость движения на этом участке – 120 км в час. Ширина полосы движения – 3,75 метра. Смольный, напомним, собирался до конца 2023 года заключить концессионное соглашение на строительство участка ВСД до границы Петербурга и Ленинградской области. 

Про строительство моста через Неву говорится уже несколько лет. Пока непонятно, будут ли выделены средства на его строительство. Для строительства в том варианте, который предлагает город, потребуется снести исторические здания, против чего возражают многие граждане. Разработан альтернативный вариант организации подъездов к мосту – его опубликовал инженер Дмитрий Баранов.  

ВСД (или Широтная магистраль скоростного движения) станет еще одной платной трассой, которая должна пройти от ЗСД в районе Витебского проспекта до границы Петербурга и Ленинградской области. Первый участок уже строится. По данным экспертов, общая стоимость ВСД оценивается в 340 млрд рублей.

Скриншот: npa.gov.spb.ru