НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 14:08

Смольный собирается в 2023 году заключить соглашение на «остаток» ВСД

31 января 2023 в 13:00

Соглашение о строительстве новых участков Восточного скоростного диаметра (ВСД) на территории Петербурга городская администрация рассчитывает заключить в 2023 году.

Скриншот трансляции

В 2023 году Смольный рассчитывает подписать концессионное соглашение по новым участкам строительства (со второго по четвертый этап) Широтной магистрали скоростного движения, она же – ВСД. Об этом сообщил вице-губернатор Николай Линченко. 

Трасса ВСД по проекту должна пройти от строящейся транспортной развязки с Витебским проспектом до пересечения с Союзным проспектом, рядом с Ладожским вокзалом. Далее дорога пролегает вдоль железнодорожной линии – к административной границе города и Ленобласти.

В 2020 году было подписано соглашение между правительством Петербурга и группой ВТБ о строительстве участка ВСД от «стыка» с ЗСД до Витебского проспекта. По данным СМИ, общая стоимость ВСД составит 340 млрд рублей. 

Скриншот материалов проекта Генплана