НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 10:33

Чиновники Красногвардейского района Петербурга представили новую версию обустройства Пейзажного парка

7 сентября 2023 в 14:45

Разработана финальная концепция благоустройства набережной Охты в Красногвардейском районе Петербурга – около Муринской дороги, Пискаревского проспекта и перспективной трассы на Матоксу.

Источник фото: vk.com/krgv_live

Концепцию Пейзажного парка районная администрация опубликовала в соцсетях. Сообщается, что это финальная версия. Напомним, особенность этого участка в том, что через парк должна проходить магистраль Петербург – Матокса. 

Новая зеленая зона площадью около 50 га будет обустроена рядом с новыми жилыми кварталами «Новая Охта» и «Цветной город». В проекте предусмотрены променад, благоустроенные зоны для активного и тихого отдыха, собачья площадка и парковки. 

Благоустройство предполагается выполнить по программе «Формирование комфортной городской среды» по национальному проекту «Жилье и городская среда». Срок завершения первого этапа работ – 2025 год. 

Источник: vk.com/krgv_live