НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 01:04

В проекте Генплана Петербурга появилась линия метро к Шушарам и городу Южному

8 сентября 2023 в 10:03

Комиссия, которая готовит изменения в Генплан, предлагает продлить линии метро в Пушкинский район – по территории Шушар и к будущему городу Южному. Сроки строительства новых станций неизвестны.

Фото: NSP.RU

Комиссия по подготовке изменений в Генплан Петербурга согласилась учесть предложения по строительству новых веток метро в Пушкинском районе. В проект Генплана добавят станцию «Центральная усадьба», которая должна в теории помочь снять транспортное напряжение в Шушарах. Одобрен также вариант трассировки продолжения Кировско-Выборгской линии метрополитена для улучшения транспортного обеспечения города-спутника Южный. 

Схема предполагаемых станций метрополитена внесена в новую редакцию Генплана. Однако сроки строительства остаются неизвестными, ориентировочно упоминается 2050 год. 

Скриншот: kgainfo.spb.ru/

Утвержденные протоколы Комиссии по подготовке изменений в Генплан доступны онлайн на сайте комитета по градостроительству и архитектуре.

Скриншот: kgainfo.spb.ru