НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

4 декабря, 01:09

Конец продажной паузы

5 июня 2019 в 15:10

Смольный возобновляет торги по приватизации. Теперь недвижимость реализует ГКУ «Имущество Петербурга».

Смольный возобновляет торги по приватизации. Теперь недвижимость реализует ГКУ «Имущество Петербурга».

ГКУ «Имущество Петербурга», которое с недавнего времени получило функции продавца объектов недвижимости казны, назначило первые аукционы. 10 июля на электронной площадке Российского аукционного дома lot-online.ru планируется реализовать семь лотов. Напомним, что с 1 июня по федеральному законодательству все аукционы по приватизации проходят в электронной форме. 

Самый дорогой лот – здание с участком на Челябинской ул., 37, лит. Б. Это бывшее здание ПТУ №94, которое съехало оттуда в 90-е годы прошлого века. Постройка находится в неудовлетворительном состоянии, она заброшена и разрушается. Площадь дома – около 1000 кв.м, участка – 6059 «квадратов». Пятно относится к общественно-деловой зоне. Строение не имеет охранного статуса, его можно снести. По мнению оценщиков, наиболее эффективный вариант – построить здесь гостиницу. Стартовая стоимость лота – 36 млн рублей. Торги по нему Фонд имущества, который до ГКУ продавал городские активы, проводил 20 апреля на электронной площадке «РТС-тендер». Однако их признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. 

На аукционе предложат также здание с участком на ул. Красного Курсанта, 1/2 в Павловске (начальная цена – 4,6 млн рублей) и здание на Грузинской ул., 15 (16,6 млн рублей, на фото), помещения на Рижском пр., 34 (81,5 кв.м за 4 млн рублей), на Гостилицкой ул., 2 в Петергофе (149,7 кв.м, 9,5 млн рублей), на Кузнецовской ул., 15 (83,4 кв.м, 1,7 млн рублей) и на ул. Моисеенко, 15–17 (241,3 кв.м за 7 млн рублей). Заявки принимают до 3 июля. 

Напомним, что торги по объектам приватизации в Петербурге не проходят с 10 апреля. Фонд имущества, торговавший городскими активами почти 30 лет, потерял права эксклюзивного продавца под давлением местного Управления Федеральной антимонопольной службы. Когда эти функции Смольный передал ГКУ, антимонопольщики тоже выступили с протестом, но он никакого действия не возымел.