НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

30 ноября, 00:28

Корабельная романтика

5 июня 2019 в 22:00

Компания «Вымпел» возведёт ещё около 88 000 кв.м жилья в составе ЖК «Светлый мир. Я – романтик» на намыве.

Компания «Вымпел» возведёт ещё около 88 000 кв.м жилья в составе ЖК «Светлый мир. Я – романтик» на намыве.

Градостроительный совет без единого замечания  одобрил облик объекта, разработанный мастерской «Студио-АММ» Юрия Митюрева. Жилые корпуса построят по периметру квартала 21 (Невская губа, участок 24), в двух нижних этажах разместят коммерческие помещения и  два детских сада – каждый на 80 воспитанников, в центре квартала – школу. Предусмотрены многоуровневые наземный и подземный паркинги – суммарно на 800 авто.  Общая площадь недвижимости составит 149 000 кв.м

ООО «Вымпел», которое выступает заказчиком проекта, аффилировано с компанией Seven Suns Development. Она уже построила семь жилых корпусов в двух первых очередях ЖК на территории 12,5 га. В конце прошлого года девелопер за полтора миллиарда рублей приобрёл у компании «Терра Нова» ещё 6 га в 21-м квартале намыва. Там и разместят новые корпуса ЖК. Соседи по намыву – Glorax Development (c ЖК Golden City) и «Группа ЛСР» (с проектом ЖК и парка). Кстати, один из корпусов Юрий Митюрев предлагает построить в форме гармошки. По его словам, сходный мотив использован в проекте «Студии 44» Никиты Явейна для «Группы ЛСР». Говорят, такой приём помогает защитить квартал от ветров с залива.

Рецензент проекта Сергей Орешкин (соавтор Golden City) назвал архитектуру 21-го квартала «корабельной» – из-за большого числа горизонталей в оформлении фасадов: это вызывает ассоциацию как с морскими лайнерами, так и с домами-«кораблями» советских времен.

Проект не вызвал у членов Градсовета никаких возражений. И хотя итоги тайного голосования станут известны через неделю, они вполне предсказуемы.