НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

26 ноября, 16:38
6 июня 2019 в 13:47

Беременные подождут

Смольный подписал соглашение о строительстве перинатального центра на Вавиловых. Срок реализации проекта – 15 (!) лет.

Смольный подписал соглашение о строительстве перинатального центра на Вавиловых. Срок реализации проекта – 15 (!) лет.

В первый день Петербургского международного экономического форума Смольный подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Группа компаний «ЕКС». Оно касается строительства перинатального центра в рамках государственно-частного партнёрства на месте закрытого роддома на улице Вавиловых. Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и председатель совета директоров компании Максим Крылов.

Комплекс будет рассчитан на 260 коек. Здесь предусмотрены отделения медико-генетической консультации, реанимации и интенсивной терапии новорожденных и другие. Предполагаемый общий размер инвестиций – более 10 млрд рублей. Срок реализации проекта – до 2034 года.

Реконструировать родильный дом №17 на улице Вавиловых, закрывшийся из-за аварийного состояния около шести лет назад, изначально собирались за счёт бюджета, но потом объект вычеркнули из Адресной инвестиционной программы, пообещав найти инвестора на условиях государственно-частного партнёрства. В разное время фигурировали несколько кандидатов – УК «Лидер», ВАМЕД, компания «АВА-Петер», Внешэкономбанк. В октябре прошлого года Александр Беглов сообщил, что Комитет по инвестициям ведёт переговоры с ООО «Производственная фирма «ВИС».

Всё это время жители северной части города жалуются на отсутствие роддома.

На сайте ГК «ЕКС» написано, что она работает с 1970 года и является «лидером в отрасли». В числе заказчиков предприятия – «Мосводоканал», многочисленные структуры Газпрома, Московский метрополитен, «Интер РАО ЕЭС», Мосгаз, Росавтодор, петербургский ГУП «ТЭК», «Спецстрой» и пр. В активе компании – значительный опыт реализации масштабных, комплексных проектов: от реконструкции систем теплоснабжения и проектирования котельных до реставрации памятников архитектуры и строительства объектов нефтегазовой отрасли, сообщает ЕКС. 

Судя по новостям на сайте компании, в апреле она приступила к строительству нового корпуса ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр». В феврале стала генеральным подрядчиком на первых очередях жилых комплексов «КудроВО!» и «ЗемлЯнино» компании «ПАТРИОТ-Девелопмент Северо-Запад» во Всеволожском районе Ленобласти.