НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 13:54

В Выборгском районе Петербурга появился новый настенный арт-объект

17 октября 2023 в 10:17

В виде mural art во дворе новостроек на ул. Александра Матросова создано художественное панно на тему «Алисы в Стране чудес».

Фото предоставлено ИСК «Отделстрой»

На стенах одной из трансформаторных подстанций в рамках второй очереди комплекса «Новый Лесснер» изображены сказочные персонажи Льюиса Кэрролла – Алиса, Шляпник, Чеширский кот, мышка Соня, Королева червей и пр.

Как отмечает организатор арт-проекта (застройщик ЖК – компания «Отделстрой»), работы по созданию живописного объекта заняли около двух месяцев – включая проработку концепции, согласование эскизов и их непосредственное воплощение.

Ранее в том же жилом квартале была украшена еще одна подстанция – в стилистике «Маленького принца». Иллюстрации были приурочены к 80-летию со дня публикации книги Антуана де Сент-Экзюпери. 

Подробнее об оригинальных граффити в Петербурге и окрестностях можно почитать в обзоре NSP.RU.

Фото предоставлено ИСК «Отделстрой»