НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 00:22
14 июня 2019 в 08:10

В «Мега-Дыбенко» провалился пол

В ночь на пятницу в ТРК «Мега-Дыбенко» частично обрушился пол первого этажа здания. Фрагменты перекрытий упали на парковку, повредив автомобиль. К счастью, пострадавших нет.

В ночь на пятницу в ТРК «Мега-Дыбенко» частично обрушился пол первого этажа здания. Фрагменты перекрытий упали на парковку, повредив автомобиль. К счастью, пострадавших нет.

О происшествии сообщили очевидцы. По данным пресс-службы «ИКЕА», произошло частичное обрушение перекрытий, предположительно связанное с проведением строительных работ. «Пострадавших нет, повреждения получил припаркованный автомобиль. Сейчас торговый центр закрыт за исключением магазина ИКЕА , который расположен в отдельном здании. Причины и площадь обрушения будут понятны после выводов экспертов», – сообщили 47news в компании.

Скорее всего, обрушение связано с масштабной реконструкцией ТРК «МЕГА-Дыбенко», которую шведы начали в марте 2019-го. 

Для начала магазин «ИКЕА» интегрируют в торговый комплекс, а в Кудрово перекинут пешеходный мост. На это потребуется около 3 млрд рублей.

Работы по интеграции мебельного гипермаркета в ТЦ идут полным ходом, с частичным закрытием некоторых площадей. Главный вход в обновлённый комплекс организуют со стороны «Мега-парка», открытого в 2017-м. Мост через парк приведёт пешеходов сначала на красивую террасу, а затем в обновлённый и расширенный (до 2000 кв.м) ресторанный кластер.

В ходе реновации общая площадь комплекса увеличится на 5000 кв.м. Эти работы завершатся в апреле-мае 2020 года.

Фото: 47news