НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 15:15
15 июня 2019 в 17:40

«Ижора Парк» на голодном пайке

С субботы два дольщика ЖК «Ижора Парк» от ГК «Норманн» начали голодовку. В ближайшие дни к ним планируют присоединиться ещё двое.

С субботы два дольщика ЖК «Ижора Парк» от ГК «Норманн» начали голодовку. В ближайшие дни к ним планируют присоединиться ещё двое. 

Дольщики считают, что схема завершения их ЖК не работает. Предполагалось, что E3 Group, которая купила у ГК «Норманн» проект апарт-отеля около метро «Ул. Дыбенко», оплатит часть сделки, завершив комплекс «Ижора Парк» в Металлострое. 

По их информации, эта сделка на грани развала: глава ГК «Норманн» Виктор Смирнов не согласовывает платежи E3 Group и уже прислал компании уведомление о расторжении договора. Отказ он обосновывает тем, что покупатель не оплачивает соглашение. «Власть встанет на сторону возможного мошенничества или на сторону достройки нашего дома? Нас просили об отсрочке голодовки, обещали урегулировать вопрос. Мы поверили и перенесли, а зря», – говорят отчаявшиеся покупатели квартир.