НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

12 апреля, 20:35

«Ижора Парк» на голодном пайке

15 июня 2019 в 17:40

С субботы два дольщика ЖК «Ижора Парк» от ГК «Норманн» начали голодовку. В ближайшие дни к ним планируют присоединиться ещё двое.

С субботы два дольщика ЖК «Ижора Парк» от ГК «Норманн» начали голодовку. В ближайшие дни к ним планируют присоединиться ещё двое. 

Дольщики считают, что схема завершения их ЖК не работает. Предполагалось, что E3 Group, которая купила у ГК «Норманн» проект апарт-отеля около метро «Ул. Дыбенко», оплатит часть сделки, завершив комплекс «Ижора Парк» в Металлострое. 

По их информации, эта сделка на грани развала: глава ГК «Норманн» Виктор Смирнов не согласовывает платежи E3 Group и уже прислал компании уведомление о расторжении договора. Отказ он обосновывает тем, что покупатель не оплачивает соглашение. «Власть встанет на сторону возможного мошенничества или на сторону достройки нашего дома? Нас просили об отсрочке голодовки, обещали урегулировать вопрос. Мы поверили и перенесли, а зря», – говорят отчаявшиеся покупатели квартир.