НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 21:08

Готовится ППТ для пешеходного перехода через КАД в районе ЖК «Новая Охта»

22 февраля в 13:26

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился подготовить проект планировки территории для пешеходного моста через КАД от улицы Даниила Хармса в сторону улицы Руставели.

КАД в районе ЖК «Новая Охта». Фото: NSP.RU

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился подготовить проект планировки территории для пешеходного перехода через КАД и железнодорожные пути: по нему можно будет выйти из ЖК «Новая Охта» на улицу Руставели. Как следует из документации, длина перехода составит 680 метров. Он должен быть рассчитан на 13,3 тыс. человек в сутки, предусмотрена велодорожка. 

Срок подготовки проекта планировки территории – до августа 2025 года. До 28 мая 2024 года все желающие могут направить в комитет свои предложения по содержанию проекта планировки территории. 

Как ранее сообщала NSP, в 2022 году заключен контракт на проектирование перехода через КАД. На февраль 2024 года контракт находится на стадии "исполнения". В документации о ППТ не уточняется, будет ли он надземным или подземным, однако ранее анонсировалось строительство пешеходного моста.  

Если переход построят, то он будет находиться в километре от существующего подземного перехода под КАД и железнодорожными путями в районе Токсовской улицы.

Скриншот: npa.gov.spb.ru