НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

26 ноября, 15:02
18 июня 2019 в 08:44

Благоустройство с мусором

Свалку, выросшую в Муринском парке, власти хотят ликвидировать в рамках уже заключённого контракта на благоустройство.

Свалку, выросшую в Муринском парке, власти хотят ликвидировать в рамках уже заключённого контракта на благоустройство. Въезд в парк могут перекрыть. 

Протокол итогов совещания по поводу нелегальной свалки в Муринском парке, в створе улицы Софьи Ковалевской, опубликовала депутат Надежда Тихонова. Чиновники поручили Комитету по благоустройству (парк находится в его ведении), а также администрации Калининского района ограничить въезд автотранспорта на территорию парка. Это будет сделано, мягко говоря, небыстро: сроки поставлены до 30 сентября. 

Напомним, свалку строительного и коммунального мусора на территории Муринского парка обнаружили жители Калининского района. Помойка образовалась на берегу Муринского ручья, прямо напротив скейт-парка и благоустроенной в 2018 году парковой зоны, в створе улицы Софьи Ковалевской. 

Неизвестно, вывезут ли эту мусорку, и если вывезут, то когда. Судя по протоколу, Комитет по благоустройству «рассмотрит возможность» ликвидации свалки в рамках договора на благоустройство части Муринского парка. Этот контракт действует до 30 сентября: здесь предусмотрены организация рельефа и дорожных покрытий, озеленение, установка подпорных стенок. Тендер стоимостью 39,7 млн рублей выиграла компания «Профистрой Северо-Запад», эта фирма в 2018 году уже выполнила за 380 млн рублей благоустройство соседнего участка; правда, спустя год там начал разваливаться асфальт (на фото ниже). 

###gallery###

Ликвидация незаконной свалки в Петербурге обычно обходится не дешевле 10 млн рублей.

Фото: vk.com/nadejdatikhonova, NSP.RU