НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 08:17

Одним из основных трендов для инвестиций в 2024 году станут загородные земельные участки

Сегодня в 12:00

С каждым годом земельные участки под загородную застройку будут становиться дороже, уверен коммерческий директор Maslov Group Development Игорь Ахальцев.

Фото: Maslov Group Development

Земельный ресурс постепенно заканчивается, следовательно, с каждым годом он становится все дороже. Так, за прошлогоднее лето было приобретено в два раза больше загородной недвижимости по сравнению с 2021–2022 годами.

В то же время наблюдается рост популярности внутреннего туризма, что приводит к дефициту мест отдыха в регионе и невозможности забронировать что-то достойное. В пик сезона загрузка составляет 100%.

По Maslov Group Development, на сегодняшний день хороший и надежный способ получать стабильный ежемесячный доход – это инвестировать средства в лот базы отдыха или в земельный участок в коттеджном поселке на начальном этапе строительства.

Тренд на инвестирование в городскую недвижимость сходит на нет, а перепродажа квартир в новостройках с целью получить пассивный доход фактически перестала работать. Сейчас выгоднее приобрести готовый объект в момент сдачи дома, а не в начале строительства на этапе котлована. 


Реклама / Рекламодатель – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group 

erid: 2SDnjbxLvuW