НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

13 апреля, 03:42

На перепроектирование «Экопарка» в Приморском районе нужно почти 40 млн рублей

Сегодня в 13:41

Центр комплексного благоустройства Петербурга, подведомственный комитету по благоустройству, выделил 39,87 млн рублей на очередное проектирование так называемого Экопарка между Камышовой и Планерной улицами в Приморском районе.

Фото: gov.spb.ru

Информация размещена на сайте госзакупок, в настоящее время поиск подрядчика приостановлен по жалобе одного из участников, обратил внимание "Деловой Петербург". Претенденты могут оспорить требование об опыте строительства некапитальных сооружений.  

В задании, опубликованном на госзакупках, указаны общие характеристики проекта: там должны быть обустроены зоны отдыха различного назначения, детские и спортивные площадки, пешеходный мостик, велопарковка; установлена уличная мебель; проведены пешеходные коммуникации, озеленение, освещение и проч. В том числе упомянуты системы отвода поверхностных и дренажных вод. 

На территории будущего Экопарка ранее были массово вырублены деревья, после чего в 2019 году город заключил контракт на его благоустройство стоимостью 894 млн рублей. Однако после начала работ выяснилось, что площади затапливаются. Контракт был расторгнут, но городу пришлось заплатить подрядчику 256,8 млн рублей. Теперь все нужно делать по-новому.