НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 21:23

В Петербурге достроена вторая очередь жилого комплекса «Новый Лесснер»

Сегодня в 13:00

Компания «Отделстрой» ввела в эксплуатацию вторую очередь ЖК «Новый Лесснер», расположенного в престижной части Выборгского района Петербурга.

Фото: СК «Отделстрой»

Новостройка возведена в исторической локации, в 250 метрах от набережной Невы – всего за десять минут можно добраться до центра города. Застройщик незамедлительно приступил к заселению новых домов в ЖК «Новый Лесснер».

Речь идет о редевелопменте крупной территории общей площадью 7,8 га между Выборгской набережной, ул. Александра Матросова и Б. Сампсониевским проспектом, которую ранее занимали корпуса бывшего завода им. Карла Маркса (ранее – предприятия Густава Лесснера). 

Первая очередь ЖК была сдана в феврале 2022 года и на данный момент полностью заселена. С вводом второй очереди проект «Нового Лесснера» архитектурно завершен: фасады зданий выполнены в неоклассическом стиле, их респектабельный облик в ночное время подчеркнут художественной подсветкой. Строительство ЖК стартовало в феврале 2018 года.

Сейчас достроены пять 12-этажных домов – в рамках второй очереди суммарно запроектировано 1411 квартира (это 69,23 тыс. кв. м жилья). Возведено также объединенное здание школы на 230 учеников и детсада на 120 мест: «Отделстрой» полностью оснастил соцобъект мебелью и оборудованием.

Центральный двор – пешеходный, места для парковки автомобилей разместились в подземном и многоуровневом паркингах. Территория комплекса благоустроена.

Как уточнили в компании, во второй очереди ЖК расположены только жилые площади. Все коммерческие помещения находятся в первой очереди – они уже заполнены арендаторами. В «Новом Лесснере» открыты супермаркеты, рыбный гастроном, пекарни, цветочные, винотеки, пункт выдачи заказов и пр.

В продаже остаются некоторые уже готовые варианты одно-, двух- и трехкомнатных квартир, а также машино-места в паркингах. Сохраняются все преференции по ипотеке. В ЖК «Новый Лесснер» ежедневно работает офис продаж: там можно проконсультироваться, посмотреть квартиры, рассчитать платежи по ипотеке и пр.

Фото: СК «Отделстрой»

Реклама / ООО «СЗ «Отделстрой» / Проектная декларация на наш.дом.рф

erid: 2SDnjdmRVA9