НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 14:36

В Лахте может появиться деревянная часовня

Сегодня в 10:19

На Березовой аллее в Лахте может появиться деревянная часовня рядом с существующим храмом.

Скриншот: kgainfo.spb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга согласовал облик деревянной часовни на Березовой аллее в Приморском районе города. Высота ее составит 14,16 метра. 

Часовня должна появиться рядом с существующим деревянным храмом Святого Апостола Петра в Лахте. Он построен во имя увековечивания подвига императора Петра Великого по спасению утопающих, говорится на сайте организации. 

Участок под часовню был передан религиозной организации в 2021 году. Его площадь – около 0,26 га, кадастровый номер 78:34:0004388:361.

Храм во имя Святого Апостола Петра был построен еще до революции по проекту архитектора Василия Шауба. В 1937 году его закрыли, в здании располагался кинотеатр, потом ремонтная мастерская. Здание вновь передали церкви в марте 1991 года.