НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 09:04

Не стоит пренебрегать страховкой при покупке недвижимости, предупреждают эксперты

Сегодня в 13:25

В отдельных случаях страховка при покупке недвижимости позволит погасить всю задолженность по кредиту, отмечает ипотечный брокер компании Maslov Group Development Юлия Загонова.

Фото: Олег Золото

– Отказ от личного страхования может привести к повышению ставки, что существенно увеличит затраты. Maslov Group Development всегда рекомендует клиентам оформить ипотечный полис на жизнь и здоровье, так как убедилась, что в критических жизненных ситуациях он может спасти. В случае установления инвалидности I и II группы или смерти страховая компания выплатит сумму, которой реально погасить задолженность по кредиту.

При покупке недвижимости в ипотеку важно помнить, что от страхования имущества невозможно отказаться, она обязательна, так как квартира находится в залоге у банка, которому невыгодно, если с ней что-то случится. В связи с этим страхуется коробка: стены, пол, потолок.

Если банк сомневается в объекте, то может обязать клиента оформить страхование титула  это обеспечивает страховую защиту на случай утраты права собственности или других прав на недвижимость. В некоторых банках можно отказаться от личного страхования, но ставка может увеличиться от 11,5 %, а иногда такая разница выходит дороже клиенту, чем стоимость страховки.

Обратите внимание, что в каждой страховой указываются свои случаи, при которой будет выплата. Чаще всего это пожар, взрыв бытового газа, стихийное бедствие, прорыв канализации и другие.


Реклама / Холдинг Maslov Group – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group

erid: 2SDnjd8WseZ