НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

22 мая, 04:10

В Петербурге 20 апреля 2024 года можно будет сдать на переработку старую технику

Сегодня в 08:50

В Петербурге намечается очередная «Электровесна» – экологическая акция, в день проведения которой можно сдать целенаправленно на переработку сломанную технику.

Фото: NSP.RU

В рамках акции "Электровесна" 20 апреля 2024 года в Петербурге среди горожан будет проведен сбор старой техники (до 20 кг), которую в дальнейшем отправят на переработку. В том числе принимаются провода, зарядки и т. п.

Как отмечают организаторы, приемке не подлежат аккумуляторы, картриджи, батарейки, лампочки, диски и кассеты, источники бесперебойного питания, медицинское оборудование. Список адресов доступен на сайте движения "Раздельный сбор". Весной прошлого года в рамках акции петербуржцы собрали 1174 кг "утиля". "Электровесна" проводится и в других регионах.

Впрочем, не дожидаясь акции, сдать технику, батарейки и опасные отходы можно теперь и в городские пункты приема, которые уже работают в большинстве районов Петербурга. Информация о них доступна на экопортале Петербурга.