НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 11:54

Мнение девелопера: запрет на малогабаритные квартиры приведет к «переключению» покупателей на апартаменты

Сегодня в 14:02

Правительство Ленобласти поддержало инициативу московских властей по ограничению строительства однокомнатных квартир и студий площадью менее 28 кв.м. Эти правила не будут касаться апарт-отелей, отметил ведущий менеджер по работе с партнерами инвестиционно-строительной компании Maslov Group Development Артем Чугай.

Артем Чуга
Чугай Артем
ведущий менеджер по работе с партнёрами
Maslov Group Development

– Если эта инициатива распространится и на другие регионы, учитывая текущие ставки по кредитам и реформы в области льготного ипотечного кредитования, единственным приемлемым вариантом останутся апартаменты.

Они стоят в разы меньше, чем любые новостройки, выглядят в разы лучше, чем большая часть «вторички» с рук и реализуется сразу со всем необходимым наполнением — отделкой, сантехникой и, зачастую, с полной меблировкой и техникой.

Что примечательно, в коммерческой недвижимости, к которой относятся студии в апарт-отелях, совсем другие требования и правила, позволяющие девелоперам строить и перестраивать объекты под логичные и оправданные «меньшие квадраты», следовательно, фактически демпинговать относительно минимальных цен на рынке жилой недвижимости.

По оценкам Maslov Group Development, новостройки изжили себя «как бизнес-идея под сдачу». Инвесторы жилого сегмента рынка уже начали склоняться в сторону апартаментов. 


Реклама / Холдинг Maslov Group – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group

erid: 2SDnjcTubMK