НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

1 декабря, 09:37

Ultra-Глухарская

20 июня 2019 в 14:42

Глухарскую улицу продлят на участке от Нижне-Каменской до Комендатского проспекта.

Новый участок Глухарской улицы поможет обитателям новостроек Приморского района.

Улицу продлят на участке от Нижне-Каменской ул. до Комендатского пр. Распоряжение о подготовке проекта планировки для этого линейного объекта подписал председатель КГА Владимир Григорьев. Документ должен быть готов через год.

В появлении этой дороги весьма заинтересована компания «Северный город», которая строит рядом свой ЖК Ultra City. Гарантия того, что к жилью можно будет нормально добраться, – неплохой аргумент при выборе квартиры. Застройщик по договорённости с городом вложится в создание этого участка Глухарской. Девелопер выступает заказчиком проекта планировки. Протяжённость отрезка – около 700 метров. Для выбора и обоснования трассы проектировщикам предстоит изучить территорию площадью около 0,8 га.

Кстати, в начале года вице-губернатор Николай Линченко обещал жителям Приморского района, что новый участок Глухарской запустят уже в 2019-м. Не исключено, что ППТ узаконит трассу постфактум.

Кроме того, в Приморском районе предстоит завершить отрезок Новоколомяжского проспекта – от Вербной ул. до ул. Щербакова. Его начали строить несколько лет назад, но так и не доделали. Документация устарела, и для этого участка тоже разработают ППТ. Для Комендантского пр. спроектируют отрезок от Туполевской ул. до Богатырского пр. Заодно предусмотрят и съезд с Комендантского на пр. Сизова.