НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 15:13
20 июня 2019 в 13:50

VIP-клиент для «Крестов»

Бывший замдиректор ФСИН Николай Баринов получил три с половиной года колонии.

Бывший замдиректор ФСИН Николай Баринов получил три с половиной года колонии.

Смольнинский районный суд вынес приговор в отношении Николая Баринова, генерал-майора, бывшего замдиректора ФСИН России и советника главы Росреестра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки). Как сообщает суд, Николай Баринов вину признал, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три с половиной года в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 950 000 рублей. В прениях прокурор просил два с половиной года и штраф в миллион рублей. Защита – освободить по отбытию.

Уголовное дело в отношении Николая Баринова возбудили в конце 2017 года, он был задержан и отправлен под стражу. Как выяснило следствие, с 2007-го он получал взятки от подрядчиков строительства следственного изолятора в Колпино. Говорили, что за 12% отката компаниям обещали беспроблемную приёмку работ. Следствие утверждало, что всего Николай Баринов получил взяток на 110 млн. Николай Баринов ушёл из УФСИН в 2009 году, заняв должность советника руководителя Росреестра.

«Кресты-2» начали строить в 2007 году и ввели в конце 2017-го. Это самый большой следственный изолятор в России и даже в Европе. Он рассчитан на 4000 человек. Бюджет проекта составил 12 млрд рублей, сроки строительства не раз переносили.