НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 23:20
21 июня 2019 в 10:00

Журавлиная дорога

Город поручил разработать ППТ для пробивки Лабораторного проспекта от проспекта Маршала Блюхера до Полюстровского проспекта.

Город поручил до конца 2020-го разработать ППТ для пробивки Лабораторного проспекта от проспекта Маршала Блюхера до Полюстровского проспекта. 

Рядом с этой дорогой запланировано строительство Белорусского квартала. Проект жилого массива в форме клина журавлей разработали минские архитекторы. Смольный разместит здесь социальное жильё, школу и детсады. 

«Пробивка» Лабораторного проспекта должна упростить выезд жителям новостроек в районе Кушелевской дороги. Кроме того, к апрелю 2020-го должен быть готов ППТ для продолжения проспекта Маршала Блюхера от Анисимовской дороги до проспекта Энергетиков. По плану, тут появится путепровод через железнодорожные пути, и дальше трасса пройдёт через промзону Ржевка.

Чиновники также высказывали идею строительства развязки на перекрёстке проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги, рядом со строящимся магазином. Жители против.