НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

27 января, 09:23

Троицкое жильё

21 июня 2019 в 09:30
2 239

Троицкое жильё

Жилой дом у Троицкого собора, на месте бывшей гостиницы для колхозников, на наб. Фонтанки построит концерн «Питер».

Многоквартирный жилой дом построят на месте бывшей гостиницы для колхозников на наб. реки Фонтанки, 130А.

КГИОП согласовал проект, представленный компанией «Никсем», аффилированной с известной УК «Питер», в активе которой Сенной и Троицкий рынки, помещения в Апраксином дворе и другие коммерческие объекты в Петербурге. В здании бывшей колхозной гостиницы, расположенной по соседству с Троицким собором и одноимённым рынком, расположен бизнес-центр «Питер». Его площадь – около 2500 кв.м. Комитет по охране памятников разрешил демонтаж существующего здания: оно построено в 1951-м и не является историческим. На его месте возведут 6–8-этажный дом (разрешённые высоты – 20–24 м) с подземным паркингом. По заключению экспертов, эти планы не противоречат регламентам зоны регулирования застройки, в которой расположена бывшая гостиница.

У концерна «Питер», который в основном специализируется на коммерческой недвижимости, уже есть стартовый опыт в жилищном строительстве. Так, в 2016-м компания получила разрешение  возвести на месте парковки у своего ТРК «Питер» на ул. Типанова ЖК. Завершить дом бизнес-класса планируют в 2021-м.

О подробностях проекта на наб. реки Фонтанки, 130А представители концерна «Питер» обещали рассказать на следующей неделе.

Фото: wikimapia