НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:24

КГИОП подал в суд на «Мостотрест» и перевозчика, чей автобус пробил ограду Поцелуева моста

Сегодня в 06:00

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Петербурга подал иск на «Мостотрест» и компанию «Такси», чей автобус упал в Мойку с Поцелуева моста.

mostotrest-spb.ru

В арбитражный суд подан иск от КГИОП на "Мостотрест" и перевозчика, чей автобус № 262 с пассажирами упал в Мойку с Поцелуева моста. Пока данных о принятии его к производству и назначении даты слушаний нет.

По данным "Фонтанки", чиновники хотят обязать «Мостотрест» и «Такси» в течение года провести ремонт и реставрацию Поцелуева моста – культурного объекта федерального значения.

Трагическая авария в Петербурге произошла 10 мая 2024 года: тогда автобус с пассажирами упал в реку Мойка, пробив ограду Поцелуева моста. Выжили только один пассажир и водитель, семь человек погибли. 

В конце июня "Мостотрест" сообщил о том, что ограда переправы восстановлена. Фрагменты чугуной решетки собрали водолазы, реставраторы заново их соединили. Перила Поцелуева моста были изготовлены на заводе «Русский провиданс» в Мариуполе в начале XX века.