НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 11:00

Пользователей электросамокатов проверят на скорость реакции

Сегодня в 06:00

При аренде электросамокатов пользователям одной из кикшеринговых компаний предложат тест на скорость реакции.

фото: NSP

Пользователям, которые берут напрокат электросамокат, могут предложить тест на реакцию. Он позволит оценить состояние человека, арендующего электросамокат:  например, скорость реакции может снизиться из-за усталости. 

Человеку, который арендует электросамокат, будет предлагаться тест на одну минуту. Если пользователь покажет плохую реакцию или откажется проходить тест, то скорость будет снижена до 15 км. в час. Сервис внедрила компания Whoosh. Его будут использовать на улицах с высокой концентрацией движения или в вечернее время. 

Кикшеринговые компании регулярно организуют мероприятия, призванные снизить конфликты и травмоопасные ситуации с электросамокатами на дорогах. Так, Юрент сообщает о плакатах с правилами дорожного движения для самокатов. Их разместили в Петербурге.  Ранее в Петербурге заработали курсы для водителей электросамокатов. 

В Петербурге, по данным «Ведомостей«, в 2023 году было совершено 25 млн поездок на арендованных электросамокатах. Для сравнения: в 2021-м таких поездок было пять миллионов.