НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 21:58
24 июня 2019 в 08:59

Подрядчик для неотложной помощи

РСТИ («РосСтройИнвест») заключил договор с Фондом капитального строительства и реконструкции: компания построит новое здание для НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

РСТИ («РосСтройИнвест») заключил договор с Фондом капитального строительства и реконструкции: компания построит новое здание для ГБУ «Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе» на Будапештской улице.

Сумма контракта – 3,63 млрд руб. Строительство по плану начнётся уже июле.

По условиям договора к декабрю 2021-го ООО «БалтИнвестСтрой» (входит в РСТИ) возведёт новый корпус для  отделения экстренной медицинской помощи, который соединят с существующим зданием НИИ двухэтажным переходом на уровне 1-го и 2-го этажей. Рядом разместится отдельно стоящий подземный паркинг на 64 машино-места.  

Общая площадь нового разновысотного здания (от двух до четырёх этажей) составит 22 600 кв.м. 
Здесь предусмотрены регистратура, помещения для бригад скорой помощи, смотровые, диагностические кабинеты, рентген, КТ, МРТ, операционный блок с ангиографической и нейрохирургической операционными, палаты реанимации и интенсивной терапии, травматология, изолированные инфекционные боксы. На четвёртом этаже появится учебный класс с использованием технологий телемедицины. 
Новое отделение скорой помощи сможет обслуживать до 215 пациентов в сутки. 

Проект разработала компания «Стройреанимация». 

Помимо общестроительных работ, РСТИ выполнит чистовую отделку помещений и обеспечит корпус всем монтируемым технологическим оборудованием, включая специализированное медицинское оснащение для операционных, диагностических и лабораторных кабинетов.

«Мы уже не в первый раз работаем с крупными социальными объектами медицинского назначения, – комментирует председатель правления РСТИ («РосСтройИнвест») Игорь Креславский. – В портфеле компании – проектирование и строительство нового здания больницы им. С.П. Боткина, реконструкция Мариинской больницы, проектирование и реконструкция центра восстановительного лечения «Детская психиатрия». Наш опыт позволяет реализовывать такие проекты «под ключ», включая поставку сложного медицинского оборудования».

Фото: srmed.ru