НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 13:24
9 июля 2019 в 12:52

«ДОМ» пошёл на снижение

«ДОМ.РФ» опустил ставки по ипотеке ниже 10%. Минимальная теперь составляет 5,25% годовых.
.

«ДОМ.РФ» опустил ставки по ипотеке ниже 10%. Минимальная теперь составляет 5,25% годовых.

Банк «ДОМ.РФ» завтра снижает базовую ставку по ипотеке на первичном рынке до 9,7%. Такие условия предлагают заёмщикам при первом взносе от 20% (если он составляет 15–20%, кредит выдают под 11%). 

Размер ставки по ряду банковских продуктов снизился более чем на 1 п.п., говорят в банке. Так, зарплатные клиенты смогут оформить ипотечный кредит на квартиру в строящемся доме под 9,5% годовых, на покупку готового жилья – от 9,6%. Рефинансировать действующий ипотечный кредит можно по ставке от 9,5%. Ставка по «Военной ипотеке» снижена до 9,3%.

Ставка по ипотеке на ИЖС составляет от 11%, на покупку частного жилого дома (при оформлении ДДУ) – от 11,5%.

Процент по программе «Семейная ипотека» (при рождении второго и последующего ребёнка) снижен до 5,25%. Теперь он действует на весь срок кредита.

«Банк «ДОМ.РФ» развивается как ипотечно-строительный банк. Ипотека является приоритетным направлением нашего розничного бизнеса, – комментирует заместитель председателя правления банка Данила Литвинов. – Мы оптимизируем бизнес-процессы и будем наращивать объёмы выдачи, увеличивать ипотечный портфель, а также усиливать взаимодействие с ключевыми партнёрами и застройщиками, в том числе с теми, с кем банк работает в рамках проектного финансирования».