НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 11:12
16 июля 2019 в 11:19

Pony расширяется

Компания Pony Express арендовала дополнительно 4000 кв.м в логопарке «Троицкий».

Pony Express арендовала дополнительно 4000 кв.м в логопарке «Троицкий».

Компания Pony Express объявила о расширении своих складских активов в Москве, Петербурге и Краснодаре. К концу июля в дополнительно арендованном блоке терминала «Троицкий» в Петербурге будет возведено 6000 паллетных ячеек, сообщает оператор.

По данным NSP, для этого компания арендовала около 4000 кв.м, сделка прошла в начале года. 

«В 2014 году компания утвердила стратегию, предполагающую в том числе развитие  контрактной логистики как отдельного бизнеса. На тот момент нас воспринимали на рынке как крупного игрока с чётким фокусом на сегмент экспресс-доставки. Сегодня Pony Express – универсальный логистический оператор, предлагающий весь спектр услуг от первой до последней мили, от ответственного хранения до фулфилмента», – говорит Элена Головач, директор департамента контрактной логистики группы компаний Pony Express.

Логопарк «Троицкий» расположен на проспекте Обуховской Обороны, в районе пересечения КАД с железной дорогой. В состав объекта класса А входят пять складских зданий и административно-бытовой комплекс. Общая площадь – 120 000 кв.м, общая складская площадь – 103 300 кв.м. «Троицкий» запущен в 2007 году, но постоянно расширяется. Так, в августе прошлого года был построен корпус площадью 12 300 кв.м. В числе резидентов – Сбербанк, «Перекрёсток», DPD, Ozon, Lamoda, «Эльдорадо», «Лента» и др. Логопарк принадлежит компании Resolute Asset Management.

По данным IPG.Estate, на конец первого полугодия 2019-го общий объём складского рынка Петербурга находится на уровне 2,98 млн кв.м. До конца года будет введено ещё порядка 50 000 кв.м качественных площадей. По итогам первого полугодия заключено несколько крупных сделок в сумме порядка 35 000 кв.м. Уровень вакансии в сегменте снижается. Сегодня лишь 3,5% от общего объёма качественных производственно-складских помещений остаются свободными. Складские комплексы класса А заявляют ставки аренды в 490–600 руб./кв.м в месяц с учётом НДС и эксплуатационных расходов, без учёта коммунальных услуг. Самыми активными игроками остаются представители интернет-торговли, у которых максимально востребованы складские комплексы в черте города, закрывающие «последнюю милю», поясняют в IPG.Estate.

Фото: логопарк «Троицкий»