НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 09:00
17 июля 2019 в 15:20

Разрешение для долгостроя

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство детской школы искусств на Туристской улице, которую должны были сдать ещё в 2014-м. Похоже, это формальность для завершения музыкального долгостроя.

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство детской школы искусств на Туристской улице, которую должны были сдать ещё в 2014-м. Похоже, это формальность для завершения музыкального долгостроя.

Детскую школу искусств на Туристской улице начала возводить в ноябре 2013-го компания «Де Люкс», связанная с группой «Единые решения» Владимира Артеева. Город выделил на объект более 220 млн рублей. Сдать школу собирались в 2014-м, потом сроки сдвинули на 2015-й. Летом 2016-го в Комитете по строительству прошли обыски в связи с хищениями на этом объекте. Затем начались суды. Осенью 2016-го город пытался расторгнуть контракт, но неожиданно суд встал на сторону подрядчика.

В 2017-м арестовали Владимира Артеева за 18 млн рублей, украденные при строительстве этой школы.

В ноябре того же года город заключил контракт с новым подрядчиком – «Корпорацией В» из Гатчины, которая обязалась за 167 млн рублей завершить объект.

Осенью 2018-го врио губернатора Александр Беглов, после жалобы жительницы района, поручил председателю Комитета по строительству Леониду Кулакову взять под личный контроль один из самых скандальных социальных долгостроев Петербурга. Градоначальник потребовал закончить стройку до декабря 2019-го. Видимо, так и произойдёт.

Накануне Фонд капитального строительства и реконструкции получил разрешение на строительство. Похоже, действие прежнего документа истекло, а новое необходимо для продолжения работ и оформление ввода в эксплуатацию.

Школа рассчитана на 500 учеников, в ней предусмотрены, в частности, хореографическое и театральное отделения.

Фото: petrostroybaza.ru