2 декабря, 01:59

«Ёлки» не сдаются!

22 июля 2019 в 12:31

В очередной раз не удалось ввести в эксплуатацию первую очередь ЖК Yolkki Village в Скотном.

В очередной раз не удалось ввести в эксплуатацию первую очередь ЖК Yolkki Village в Скотном.

Дольщики, естественно, встревожены. Конкурсный управляющий Роксана Кильмякова разместила в социальных сетях пост, в котором обвиняет чиновников Всеволожского района в преднамеренном торможении: «Администрация намеренно затягивает с вводом в эксплуатацию, постоянно придумывая новые причины для отказа».

В районной администрации NSP пояснили: в пакете документов на ввод нет сведений о подключении домов к теплоснабжению и нет актуальных техусловий по электричеству. «Ровно те же причины мы приводили конкурсному управляющему месяц назад. С тех пор ничего не изменилось», – заявил представитель администрации. Кроме того, параметры объекта ввода по проекту расходятся с фактическими.

Ранее одной из причин задержки с вводом достроенных корпусов называли неготовность котельной.

ЖК Yolkki Village возводят на территории более 15 га у деревни Скотное. Всего здесь предусмотрено 14 корпусов общей площадью около 101 000 кв.м, рассчитанных на 2432 квартиры. Первая очередь – четыре корпуса на 265 квартир – полностью готова, осталось подключить её к сетям. Дома второго этапа планировали завершить в третьем квартале 2018-го, но работы «заморожены».

Застройщик проекта – компания «Гранд-Строй». В январе в отношении фирмы был подан иск о банкротстве: в апреле суд открыл конкурсное производство.

В списке кредиторов первой очереди проекта – 274 дольщика (часть квартир приобреталась в долевую собственность), во второй очереди (ещё 386 квартир) жильё купили 158 человек.

Весной на одном из ресурсов появилось объявление о продаже участка 7,4 га в Скотном. Надел продавался с готовой документацией для третьей и четвёртой очередей Yolkki Village. Продавец просил за актив 550 млн рублей.

Так что средства для завершения хотя бы второй очереди найти можно, но юридически это будет непросто.